Escolha Lidl

Política de Privacidade

Política de privacidade

 

É com agrado que verificamos o seu interesse pela política de proteção de dados do website. Ao visitar o nosso website, queremos que se sinta confortável e seguro e que encare as garantias de proteção de dados como um dos eixos da nossa orientação para os clientes.

 

As informações sobre proteção de dados que se seguem dão conta do tipo e do âmbito do tratamento dos seus dados pessoais pela Lidl.

Dados pessoais são informações que podem ser diretamente atribuídas ou atribuíveis à sua pessoa. A base legal para a proteção de dados pessoais é o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD).

 

Conteúdo

1. Visão geral

2. Acesso ao nosso website

3. Apresentação online e otimização de websites

3.1 Cookies – Informações gerais

3.2 Google Analytics

3.3 Onsite-Targeting e otimização de websites

3.4 Re-Targeting

3.5 Possibilidade de oposição / exclusão

4. Contacto de  E-mail / Contacto telefónico

5. Plug-ins de redes sociais

6.  Destinatários fora da UE

7.  Conteúdos integrados

7.1 Vídeos do YouTube

7.2 Mapas Bing

8. Os seus direitos como titular dos dados:

8.1 Visão geral

8.2 Direito de acesso nos termos do artigo 15.º do RGPD

8.3 Direito de retificação nos termos do artigo 16.º do RGPD

8.4 Direito  ao apagamentonos termos do artigo 17.º do RGPD

8.5 Direito à limitação do tratamento dos seus dados de acordo com o Artigo 18º do RGPD

8.6 Direito de  portabilidade de dados de acordo com o Artigo 20º do RGPD

8.7 Direito de oposição nos termos do artigo 21.º do RGPD

9. Pessoa de contacto

9.1 Entre em contacto connosco para colocar questões ou para exercer os seus direitos como titular

9.2 Contacto para questões sobre proteção de dados

9.3 Direito de recurso perante a autoridade de supervisão da proteção de dados

10. Nome e dados de contacto da pessoa responsável pelo processamento, bem como os dados de contacto do Responsável pela Proteção de Dados

 

1. Visão geral

Ao aceder ao nosso website, são trocadas várias informações entre o seu dispositivo e o nosso servidor. Este processo pode também incluir r dados pessoais. As informações assim recolhidas são utilizadas, entre outros, para otimizar nosso website ou para exibir publicidade no browser do seu dispositivo.

 

2. Acesso ao nosso website

Finalidades do tratamento de dados / Fundamentos legais:

Quando acede ao nosso website, o browser utilizado no seu dispositivo envia automaticamente e sem a sua intervenção, os seguintes dados:

  • o endereço IP do dispositivo ligado à Internet,
  • a data e a hora do acesso,

  • nome e URL do ficheiro acedido,  

  • a página web a partir do qual o acesso foi feito (URL de Referência),
  • o browser que estiver a utilizar e, eventualmente, o sistema operativo do seu computador ligado à Internet, bem como o nome do seu prestador de serviços de acesso à Internet,

onde são armazenados temporariamente num chamado ficheiro de registo para os seguintes fins:

  • Assegurar um bom estabelecimento da comunicação,
  • Assegurar uma utilização cómoda do nosso website / aplicação 
  • Avaliação da segurança e estabilidade do sistema.

A base legal para o processamento do endereço IP é o Artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD. O nosso interesse legítimo reside nas finalidades do tratamento de dados acima enunciadas.

Critérios e Duração do armazenamento:

Os dados são armazenados por um período de sete dias e, em seguida, eliminados automaticamente.

 

 

3. Apresentação online e otimização do website

 

3.1 Cookies – Informações gerais

No nosso website, utilizamos cookies com base no Artigo 6º, nº 1, alínea f) do RGPD. O nosso interesse em otimizar o nosso website é considerado legítimo à luz da norma referida. Os cookies são pequenos ficheiros que são gravados no seu dispositivo (computador portátil, tablet, smartphone ou afins) quando visita o nosso website. Os cookies não provocam danos no seu dispositivo, não contêm vírus, cavalos de tróia ou outros softwares prejudiciais. O cookie regista informações geradas em relação ao dispositivo específico utilizado. No entanto, isso não significa que tenhamos acesso direto à sua identidade. A utilização de cookies serve, por um lado, para tornar a utilização do nosso website mais agradável para si. Utilizamos assim os chamados cookies de sessão para reconhecer que já visitou páginas individuais no nosso website. Estes são automaticamente eliminados assim que sair do nosso website. Além disso, para fins de uma utilização mais cómoda do nosso website, utilizamos cookies temporários armazenados no seu dispositivo por um determinado período. Se visitar o nosso website novamente para recorrer aos nossos serviços, o sistema reconhecerá automaticamente que já nos visitou antes, e que configurações efetuou, de modo a que não tenha de realizar novamente estas operações.

Por outro lado, utilizamos também cookies para registar estatisticamente a utilização do nosso website com o objetivo de otimizar a nossa oferta e exibir informações especialmente adequadas ao seu perfil específico. Estes cookies permitem-nos reconhecer automaticamente quando visita o nosso website novamente, uma vez que já nos visitou antes. Esses cookies são excluídos automaticamente após um tempo definido. A maioria dos browsers aceita os cookies automaticamente. No entanto, pode configurar o seu browser para que nenhum cookie seja armazenado no seu computador ou que seja apresentado um aviso antes de ser um novo cookie. Contudo, uma desativação integral dos cookies pode significar que não consegue utilizar todas as funções do nosso website.

Uma visão geral dos cookies usados com mais informações (por exemplo, sobre a duração do armazenamento) pode ser encontrada na nossa Política de Cookies, descrita abaixo.

 

3.2 Google Analytics

 

Finalidades do tratamento de dados / Fundamentos legais:

Para obtermos uma conceção adequada às necessidades e para a contínua otimização das nossas páginas web, com base no Artigo 6º, n.º 1, alínea f) do RGPD, utilizamos o Google Analytics, um serviço de análise da web fornecido pela Google LLC., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA («Google»), com base no artigo 6º, nº 1, alínea f) do RGPD. O nosso interesse legítimo decorre dos fins descritos. Neste contexto, são criados perfis de utilização pseudonimizados e são usados cookies. O cookie gera as seguintes informações sobre o uso deste website:

  • Tipo/ Versão de browser,
  • Sistema operativo utilizado,
  • URL de Referência (página visitada anteriormente)
  • Nome do anfitrião do computador de acesso (endereço IP),
  • Hora de consulta do servidor.

As informações são utilizadas para analisar a utilização dos nossos websites, para elaborar relatórios sobre as atividades no website e para fornecer outros serviços associados com a atividade do website e utilização da Internet, para fins de pesquisa de mercado e para uma adequada conceção destes websites. Os endereços IP são anonimizados, de modo a que não seja possível atribuí-los a pessoas (a chamada máscara de IP).

Pode impedir a instalação de cookies mediante a configuração correspondente do browser; deve, no entanto, ter em atenção que, nesse caso, poderá não conseguir utilizar integralmente todas as funções desta página web. Além disso, pode impedir o registo dos dados gerados pelos cookies e relacionados com a utilização deste website (incluindo o seu endereço IP), bem como o tratamento destes dados pela Google, descarregando e instalando este Browser-Add-on. Como alternativa ao browser-add-on, especialmente para browsers em dispositivos móveis, também pode impedir a deteção pela Google Analytics através deste link. Será definido um Opt-Out-Cookie, o que impede o registo futuro dos seus dados ao visitar este website. O Opt-Out-Cookie só é válido neste browser e apenas para o nosso website e é armazenado no seu dispositivo. Se eliminar os cookies deste browser, deverá definir novamente o Opt-Out-Cookie. Para obter mais informações sobre privacidade relacionada com o Google Analytics, visite a Página do Google Analytics.

Destinatários / categorias de destinatários:

As informações geradas pelos cookies são transmitidas para um servidor da Google nos EUA e são aí armazenadas. Em circunstância alguma o seu endereço IP será apresentado conjuntamente com outros dados fornecidos pela Google. De igual modo, estas informações também podem ser transferidas a terceiros, se exigido por lei ou se esses terceiros efetuarem o tratamento desses dados por conta de outrem.

Critérios e Duração do armazenamento:

Após a anonimização do endereço IP, já não é possível retirar qualquer ligação sobre a sua pessoa. Os dados estatisticamente processados são excluídos no Google Analytics após 24 meses. Nos relatórios elaborados com base no Google Analytics já não existe qualquer referência pessoal. 

 

3.3 Onsite-Targeting e otimização de websites

 

Finalidades do tratamento de dados / Fundamentos legais:

Através da utilização de cookies na nossa página web, são recolhidas e avaliadas informações para otimização da nossa página web e dos anúncios publicitários aí apresentados. Assim, conseguimos apresentar no seu terminal apenas publicidade orientada para os seus interesses reais ou supostos, com base no seu comportamento de utilização anterior. As informações tratadas com esta finalidade contêm, por exemplo, dados sobre as nossas ofertas de emprego que despertaram o seu interesse. O artigo 6º, parágrafo 1, alínea f) do RGPD constitui a base legal para este tratamento de dados. Otimizamos as nossas páginas web para melhorar a nossa oferta e evitar a apresentação de anúncios publicitários que não sejam do seu ou nosso interesse. A recolha e avaliação são realizadas exclusivamente de forma pseudonimizada e não permitem identificá-lo diretamente. As informações não são associadas a informações pessoais a seu respeito.

Destinatários / categorias de destinatários:

Os destinatários dos dados são prestadores de serviços que tratam os dados acima indicados no âmbito do Onsite-Targeting e da otimização do website, exclusivamente de acordo com as nossas instruções e numa base contratual.

Critérios e Duração do armazenamento:

Os cookies aqui utilizados e as informações neles contidas são armazenados de acordo com a Política de Cookies descrita em 3.1 e imediatamente eliminadas em caso de objeção. Mais informações referentes aos cookies utilizados pelos referidos prestadores de serviços podem ser consultadas na nossa Política de Cookies, descrita em 3.1.

 

3.4 Re-Targeting / Publicidade online baseada em interesses

 

Finalidades do tratamento de dados / Fundamentos legais:

Utilizamos adicionalmente tecnologias de re-targeting de diversos fornecedores. Podemos assim conceber a nossa oferta online de forma mais interessante e à sua medida. Para este efeito, são recolhidos cookies, sob forma anónima, para recolher dados sobre interesses específicos. São neste processo recolhidas informações sobre o seu comportamento de navegação, de forma anonimizada, e armazenadas em ficheiros de texto de cookies, para depois serem analisadas através de algoritmos. Com a ajuda dos prestadores de serviços indicados nos pontos 3.1 a 3.4 avaliamos, em particular, as ofertas de emprego que consultou no nosso website. Seguidamente, poderão ser mostradas sugestões de produtos específicas sob a forma de banners publicitários personalizados de interesse para si sobre os nossos produtos, nas páginas web dos nossos parceiros. Em caso algum estes dados podem ser utilizados para identificar pessoalmente o visitante nesta página. Neste processo não são diretamente processados dados pessoais e também não são apresentados conjuntamente perfis de utilização e dados pessoais. Este tratamento de dados é efetuado com base no Artigo 6º, n.º 1, alínea f) do RGPD. Com as medidas de targeting aplicadas pretende-se garantir que lhe é apresentada nos seus dispositivos apenas publicidade orientada para os seus efetivos ou supostos interesses. Não o incomodar com publicidade que não lhe interesse é assim do seu e do nosso interesse.

 

Se, ainda assim, não quiser visualizar mais banners publicitários personalizados sobre os produtos, promoções e ofertas do Lidl, pode opor-se da seguinte forma a esta recolha e armazenamento de dados para efeitos futuros:

  • Clicando no botão incluído em cada banner publicitário (por ex. «i») acederá à nossa página web. Aqui ser-lhe-á novamente explicado como funciona a tecnologia de targeting e é-lhe oferecida a possibilidade de se autoexcluir («opt-out»). Quando opta por se autoexcluir, é armazenado no seu computador um chamado cookie de autoexclusão, o qual impedirá no futuro a apresentação dos banners publicitários em questão. Tenha em atenção que esta desvinculação é feita apenas no seu computador e que os respetivos cookies de autoexclusão não podem ser apagados do computador.
  • Em alternativa, pode recorrer às possibilidades de oposição indicadas nos pontos 3.1 a 3.4. No website  http://www.youronlinechoices.com/ tem ainda a possibilidade de proibir, através do assim denominado Gestor de Preferências, a publicidade baseada em interesses de uma variedade de membros autorregulados da European Interactive Digital Advertising Alliance (www.edaa.eu/european-principles/) , incluindo o Lidl. Deverá ter em conta que, para tal, é guardado um cookie opt-out no seu computador. Se o apagar, a publicidade com base em interesses reaparecerá.

 

Destinatários / categorias de destinatários:

Na nossa página web utilizamos tecnologias de retargeting de diversos fornecedores que processaram os dados acima referidos no âmbito do retargeting. Para ver mais informações sobre os cookies utilizados por estes prestadores de serviços, consulte a nossa Política de Cookies descrita em 3.1.

Critérios e Duração do armazenamento:

Os cookies utlizados para fins de re-targeting e as informações nele contidas são armazenadas durante o período especificado na Política de Cookies (descrita em 3.1) e, em seguida, eliminadas automaticamente.

 

3.5 Possibilidade de oposição / exclusão

 

Pode impedir o uso das tecnologias de targeting explicadas em 3.3 e 3.4 através de uma configuração de cookies correspondente no seu browser (consulte também a secção 3.1). Além disso, tem a opção de impedir a publicidade personalizada baseada em interesses com a ajuda do chamado  Gestor de Preferências.

 

4. Contacto de E-mail / Contactos telefónicos

Finalidades do tratamento de dados/ Fundamentos legais:

Os dados pessoais que partilhar connosco por e-mail serão, naturalmente, tratados com confidencialidade. Utilizamos os seus dados exclusivamente para processar a sua solicitação. O artigo 6º, parágrafo 1, alínea f) do RGPD constitui a base legal para o tratamento de dados. Os nossos e os seus interesses (legítimos) no tratamento dos dados resultam da finalidade de resposta à sua solicitação, por exemplo resolver eventuais problemas existentes e preservar e aumentar a sua satisfação enquanto utilizador do nosso website.

Destinatários / categorias de destinatários

Encontra-se genericamente excluída a divulgação de dados a terceiros. Excecionalmente, os dados podem ser processados, em nosso nome, por subcontratados. Estes são por nós criteriosamente selecionados e auditados e encontrando-se sempre vinculados contratualmente de acordo com o artigo 28º do RGPD.

Critérios e Duração do armazenamento:

Todas as informações pessoais que nos são transmitidas em pedidos (sugestões, elogios ou críticas) por e-mail ou por telefone são eliminadas ou anonimizadas no prazo máximo de 3 meses após o envio da resposta final. Com base na nossa experiência foi possível determinar que, regra geral, após 3 meses não se verificam pedidos de esclarecimento às nossas respostas.  Em caso de exercício dos seus direitos enquanto titular dos dados (ver abaixo), os seus dados pessoais são guardados por um período de 5 anos após a resposta final, para comprovar que foi informado e que foram respeitados os requisitos legais.

5. Plug-ins de redes sociais

Finalidades do tratamento de dados / Fundamentos legais:

Com base no seu consentimento, nos termos da alínea a) do número 1 do artigo 6.º do RGPD, utilizamos plugins das redes sociais Facebook, YouTube e LinkedIn no nosso website, de modo a promover a nossa empresa. O funcionamento em conformidade com a política de proteção de dados é da responsabilidade de cada prestador. A inclusão destes plugins é efetuada pelo método de dois cliques com vista a proteger da melhor forma possível as pessoas que visitam o nosso website. Quando visita o nosso website não são, numa primeira fase, transmitidos dados pessoais aos nossos fornecedores de plugins. Pode, por meio de um duplo clique, ativar os plugins das redes sociais que estejam desativados. Numa primeira abordagem, os plugins das redes sociais estão desativados no nosso website. A ativação dos plugins só é possível após um clique no respetivo símbolo de plugin. Somente após a ativação os dados pessoais são transmitidos ao respetivo prestador de serviços da rede social. O plugin por si ativado estabelece uma ligação com o servidor do fornecedor da rede social por si escolhido, diretamente através do seu browser. Esta ativação pode ser desativada a qualquer momento. O processo de desativação não leva à eliminação dos dados pessoais já transmitidos ao respetivo fornecedor da rede social. Assiste-lhe o direito de revogar a autorização a qualquer momento, com efeitos futuros. A revogação pode ocorrer através da desativação dos plugins das redes sociais.

Não temos qualquer influência sobre os dados recolhidos nem sobre os processos de tratamento de dados, nem temos conhecimento sobre o âmbito total da recolha de dados e os fins do tratamento.

O fornecedor de plugins grava os dados recolhidos como perfil de utilizador e usa os mesmos para fins publicitários, pesquisas de mercado e/ou configuração do website de acordo com as necessidades. Este tipo de avaliação é, em particular (mesmo em relação aos utilizadores não registados), realizada para apresentação de publicidade adequada às necessidades e para informar outros utilizadores de redes sociais sobre as suas atividades no nosso website. Assiste-lhe sempre o direito de revogação, com efeitos futuros, para que não sejam criados perfis de utilizador, sendo que, para tal, deve contactar o respetivo fornecedor de plugins. Através dos plugins oferecemos-lhe a possibilidade de interagir com as redes sociais e com outros utilizadores, pelo que podemos melhorar a nossa oferta e tornar a mesma mais interessante para si enquanto utilizador.

A transmissão de dados é efetuada independentemente do facto de ter uma conta no fornecedor de plugins e de estar registado no mesmo. Em caso de registo num fornecedor de plugins, os dados recolhidos por nós são diretamente atribuídos à conta existente no fornecedor de plugins. Ao clicar no botão ativado e efetuar a hiperligação à página, o fornecedor de plugins também grava estas informações na sua conta de utilizador e comunica as mesmas publicamente aos seus contactos. Recomendamos que encerre regularmente a sua sessão após utilização de uma rede social, em particular antes da ativação do botão, pois deste modo pode evitar uma atribuição ao seu perfil no fornecedor de plugins.

 

Destinatários / categorias de destinatários:

No nosso website utilizamos os seguintes plugins das redes sociais:

Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland http://www.facebook.com/policy.php; mais informações referentes à recolha de dados: http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications bem como http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo. Facebook submeteu-se ao Acordo de Privacidade UE-EUA, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow Street, Dublin, Irlanda; https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de. Google submeteu-se ao Acordo de Privacidade UE-EUA, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street
Dublin 2, D02 AX07 Ireland; https://twitter.com/privacy. Twitter submeteu-se ao Acordo de Privacidade UE-EUA, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, DE; http://www.xing.com/privacy.

LinkedIn Ireland Unlimited Company,
Wilton Place, Dublin 2
Ireland; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. LinkedIn submeteu-se ao Acordo de Privacidade UE-EUA, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Critérios e Duração do armazenamento:

Não temos informações sobre a exclusão dos dados recolhidos pelos fornecedores de plug-in.

 

6.  Destinatários fora da UE

Com exceção do tratamento de dados pessoais previstos nos pontos 3.2, 5 e 7, os dados pessoais não serão transmitidos a destinatários com sede fora da União Europeia ou do Espaço Económico Europeu.

O tratamento de dados previsto no ponto 3.2 e 7.1 gera uma transmissão de dados para os servidores da Google LLC. Estes servidores encontram-se, em parte, nos EUA.

O tratamento de dados previsto no ponto 5 gera uma transmissão de dados para os servidores da Google LLC., da Facebook Inc., da Twitter Inc. e da LinkedIn Corporation. Estes servidores encontram-se, em parte, nos EUA.

O tratamento de dados previsto no ponto 7.2 gera uma transmissão de dados para os servidores da Microsoft Corporation. A Microsoft Corporation participa no Acordo de Privacidade entre a UE e os EUA.

Relativamente aos EUA, a Comissão Europeia decidiu, nos termos da decisão de 12.7.2016, que as normas do Acordo de Privacidade UE-EUA conferem um nível de proteção de dados adequado (denominada “decisão de adequação” nos termos do art.º 45.º do RGPD) Os prestadores de serviço indicados no ponto 6 estão certificados nos termos do Acordo de Privacidade UE-EUA.

 

7.  Conteúdos integrados

7.1 Vídeos do YouTube

Incluímos vídeos do YouTube na nossa oferta online, que estão armazenados no http://www.YouTube.com e podem ser reproduzidos diretamente no nosso website. Eles estão todos incorporados no "modo de privacidade melhorado", o que significa que, se não reproduzir o vídeo, não irá transferir qualquer dado sobre a sua pessoa como utilizador para o YouTube. Os dados são transferidos apenas quando reproduz os vídeos. Não temos influência sobre essa transferência de dados.

Para obter mais informações sobre o objetivo e o âmbito da recolha de dados e o seu processamento pelo YouTube, consulte as declarações de privacidade do fornecedor. Também encontrará mais informações sobre os seus direitos e opções de configurações para a proteção da sua privacidade. Endereço do YouTube e política de privacidade: Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow Street, Dublin , Ireland ; https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT&gl=pt

7.2 Mapas Bing

Neste website, utilizamos a oferta do Bing Maps. Isso permite-nos mostrar mapas interativos diretamente no website, permitindo-lhe utilizar convenientemente o recurso de mapas, por exemplo, encontrar ofertas de emprego perto de si.

A utilização do Bing Maps decorre do interesse de uma apresentação atrativa das nossas ofertas online e uma fácil localização dos locais que especificamos no website. Tal constitui um interesse legítimo nos termos do artigo 6.º, n.º 1, alínea f), do RGPD.

Ao visitar o nosso website, o fornecedor do Bing Maps, Microsoft Corporation, recebe as informações às quais acedeu na subpágina correspondente do nosso website. Para utilizar as funções do Bing Maps, é necessário, no contexto da comunicação da Internet, processar o seu endereço IP. Isso geralmente é processado num servidor da Microsoft nos Estados Unidos.

Não temos influência sobre o processamento de dados específico pelo Bing Maps. Para obter mais informações sobre o objetivo e o âmbito do tratamento de dados pelo Bing Maps, consulte as declarações de privacidade do fornecedor. Também encontrará mais informações sobre os seus direitos e opções de configurações para a proteção da sua privacidade. Endereço e política de privacidade do fornecedor do Bing Maps: Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399 USA, https://privacy.microsoft.com/pt-pt/privacystatement.

 

8. Os seus direitos como titular dos dados:

8.1 Descrição geral
Além do direito de revogar os consentimentos que nos tenha concedido, caso se verifiquem os respetivos pressupostos legais, assistem-lhe ainda os seguintes direitos:

  • Direito de acesso aos seus dados pessoais por nós armazenados, segundo o Artigo 15º do RGPD,
  • Direito de retificação de dados incorretos ou incompletos, segundo o Artigo 16º do RGPD,
  • Direito ao apagamento dos seus dados pessoais por nós armazenados, segundo o Artigo 17º do RGPD, 

  • Direito à limitação do tratamento dos seus dados pessoais, segundo o Artigo 18º do RGPD,
  • Direito de portabilidade de dados segundo o Artigo 20º do RGPD,
  • Direito de oposição ao tratamento dos seus dados pessoais, segundo o Artigo 21º do RGPD.

 

 

8.2 Direito de acesso segundo o Artigo 15º do RGPD

Segundo o Art. 15º do RGPD, mediante solicitação, tem o direito de aceder aos seus dados pessoais por nós guardados. Inclui-se aqui, em particular:

  • a finalidades do tratamento dos dados pessoais;
  • as categorias de dados pessoais processados;
  • os destinatários ou as categorias de destinatários a quem os dados pessoais em causa foram ou ainda serão divulgados;
  • a duração prevista de armazenamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito ou, caso não seja possível obter dados concretos sobre este tópico, critérios de determinação da duração de armazenamento;
  • a existência do direito de retificação ou apagamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito, o direito à limitação do tratamento pela entidade responsável ou o direito de oposição deste tratamento;
  • a existência de um direito de reclamação junto de uma autoridade de supervisão;
  • todas as informações disponíveis sobre a origem dos dados, caso os dados pessoais não tenham sido fornecidos pelo titular desses dados;
  • a existência de decisões automatizadas, incluindo a definição de perfis, segundo o Artigo 22º, n.º 1 e 4 do RGPD e - pelo menos nestes casos - informações significativas relativas à lógica subjacente, bem como a importância e consequências previstas de tal tratamento para o titular.

 

Se os dados pessoais forem transmitidos para um país terceiro ou para uma organização internacional, tem o direito de ser informado sobre as garantias adequadas segundo o Artigo 46º do RGPD no contexto dessa transmissão.

 

8.3 Direito de retificação segundo o Artigo 16º do RGPD

Tem o direito de nos exigir a retificação imediata de dados pessoais que lhe digam respeito e que estejam incorretos. Considerando a finalidade do tratamento, tem o direito de exigir que dados pessoais incompletos sejam complementados – incluindo por meio de uma declaração adicional.

 

8.4 Direito de apagamento segundo o Artigo 17º do RGPD

Tem o direito de nos exigir o apagamento imediato de dados pessoais que lhe digam respeito, desde que se verifique um dos seguintes motivos:

  • os dados pessoais já não forem necessários para as finalidades que motivaram a recolha ou tratamento;
  • retirar o consentimento em que se baseava o tratamento segundo o Artigo 6º n.º 1 alínea a) ou o Artigo 9º n.º 2 alínea a) do RGPD, e não existir outro fundamento legal para o tratamento;
  • se opuser ao tratamento segundo o Artigo 21º n.º 1 ou n.º 2 do RGPD e, no âmbito do Artigo 21º n.º 1 do RGPD, não existirem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;
  • os dados pessoais tiverem sido ilicitamente tratados;
  • o apagamento dos dados pessoais for necessário para o cumprimento de uma obrigação legal;
  • os dados pessoais tiverem sido recolhidos no contexto da oferta de serviços da sociedade de informação referidos no Artigo 8º n.º 1 do RGPD.

Se tivermos divulgado publicamente dados pessoais e estivermos obrigados ao seu apagamento, considerando a tecnologia disponível e os custos de implementação, tomaremos as medidas adequadas para informar terceiros que processem os seus dados de que exige também dos mesmos o apagamento de todas as hiperligações para esses dados pessoais ou de cópias ou replicações desses dados pessoais.

 

8.5 Direito de limitação do tratamento segundo o Artigo 18º do RGPD

Tem o direito de nos exigir a limitação do tratamento, caso se verifique uma das seguintes condições:

  • contesta a exatidão dos dados pessoais;
  • o tratamento é ilícito e exige, em vez da eliminação, a limitação da utilização dos dados pessoais;
  • a entidade responsável já não precisa dos dados pessoais para as finalidades de tratamento, mas o titular precisa deles para efeitos de declaração, exercício ou defesa de direitos num processo judicial;
  • se tiver oposto ao tratamento segundo o Artigo 21º n.º 1 do RGPD, e se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento não prevalecem sobre os do titular.

 

8.6 Direito de portabilidade dos dados segundo o Artigo 20º do RGPD

Tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que nos tiver disponibilizado, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e tem o direito de transmitir estes dados a outra entidade responsável sem qualquer impedimento da nossa parte, desde que

  • o tratamento se basear no consentimento dado segundo o Artigo 6º n.º 1 alínea a) ou o Artigo 9º n.º 2 alínea a) ou num contrato segundo o Artigo 6º n.º 1 alínea b) do RGPD e
  • o tratamento for realizado por meios automatizados.

No exercício do seu direito de portabilidade dos dados, tem o direito de nos solicitar que transmitamos diretamente os dados pessoais a uma outra entidade responsável, na medida do tecnicamente possível.

 

8.7 Direito de oposição segundo o Artigo 21º do RGPD

Verificando-se as condições definidas no Artigo 21º n.º 1 do RGPD, é possível opor-se ao tratamento dos dados por motivos decorrentes de uma situação especial da sua parte.

O referido direito geral de oposição aplica-se a todas as finalidades de tratamento descritas na presente política de proteção de dados levadas a cabo com base no Artigo 6º n.º 1 alínea f) do RGPD. Contrariamente ao que acontece com o direito de oposição especial dirigido ao tratamento de dados com fins publicitários (ver em cima, em particular, os números 5 e 7.6), segundo o RGPD temos unicamente a obrigação de aceder a uma tal oposição geral se nos apresentar motivos de relevância superior, como por ex. um possível perigo para a vida ou para a saúde. Existe ainda a possibilidade de se dirigir à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou ao Responsável de Proteção de Dados do Lidl Portugal.

 

 

9. Pessoa de contacto 

9.1 Pessoa de contacto em caso de dúvidas ou para exercício dos seus direitos de proteção de dados

Em caso de dúvidas sobre a App do Lidl, ou para exercício dos seus direitos no que toca ao tratamento dos seus dados (direitos de proteção de dados), pode contactar o nosso serviço de apoio ao cliente:

https://www.lidl.pt/pt/contactos.htm  

9.2 Pessoa de contacto em caso de dúvidas sobre a proteção dos dados

Caso precise de esclarecimentos adicionais sobre o tratamento dos seus dados, pode contactar o Responsável de Proteção de Dados do Lidl Portugal.

9.3 Direito de reclamação junto da autoridade de supervisão da proteção de dados

Tem ainda em qualquer altura o direito de apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

 

10. Nome e dados de contacto da Entidade Responsável pelo Tratamento de dados, bem como dados de contacto do Responsável de Proteção dos Dados na empresa

Esta Política de Privacidade aplica-se ao processamento de dados pela Lidl & Cia, Rua Pé de Mouro, 18, 2714-510 Sintra («Entidade Responsável pelo Tratamento») e para o website empregos.lidl.pt. O Responsável pela Proteção de Dados da Lidl & Cia pode ser contactado através da morada acima referida ou através do endereço protecaodados@lidl.pt.