Páscoa

Cogumelos Recheados com Presunto

Ingredientes (para 4 pessoas):

 

  • 300 g de cogumelos frescos (de preferência grandes)
  • 1 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de presunto picado sem couro
  • 100 g de miolo de broa
  • 1 pitada de orégãos
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave e seque os cogumelos, retire-lhes o pé com cuidado de modo a manter o cogumelo inteiro. Pique os pés dos cogumelos e coloque-os numa frigideira com 4 c.s. de azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até que toda a água evapore. Adicione os alhos descascados e picados e o presunto. Junte os orégãos, o miolo de pão e envolva bem. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta, misture e retire do lume. Ligue o forno a 180º C. Recheie generosamente os cogumelos e disponha-os num prato de forno. Regue-os com o restante azeite e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente e decorado a gosto.