Escolha Lidl

Proteção de Dados

 

A Proteção de Dados é importante para nós

Agradecemos a sua visita ao nosso website. O Lidl reconhece a importância da proteção de dados, comprometendo-se a preservar a confidencialidade dos seus dados pessoais e assegurando o seu direito à autodeterminação da informação. As políticas de Proteção de Dados do Lidl & Cia. estão em conformidade com a Lei n.º 67/98 - Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998.

1. Que dados são recolhidos?

No âmbito da utilização do nosso website o candidato pode transmitir vários dados pessoais, como por exemplo o nome, endereço de e-mail e/ou morada. A comunicação desses dados é opcional e da inteira responsabilidade do utilizador.
Em cada acesso ao nosso website e respetivos conteúdos, são adicionalmente gravados dados de acesso em forma de protocolo. Cada registo inclui os seguintes dados:
• O website a partir do qual é consultada a página Lidl;
• O endereço IP;
• A data/hora de acessos;
• O pedido do cliente;
• O código de resposta http;
• A quantidade de dados transmitida;
• Informação sobre o browser e sistema operativo usado.

2. Cookies

Para que a sua visita ao nosso website seja tão cómoda quanto possível, utilizamos cookies para apresentar a nossa oferta de produtos. Os cookies são pequenos ficheiros de texto enviados pelos sítios Web que visita e que são armazenados no seu computador. São amplamente utilizados para o funcionamento dos sítios Web, ou para aumentar a eficiência dos mesmos, bem como para fornecer informações aos proprietários dos sites.
Alguns desses cookies são imprescindíveis para lhe podermos disponibilizar o conteúdo do nosso site e, como tal, já foram gravados no seu pc sem o consentimento prévio. Um outro tipo de cookies é apenas gravado após o seu consentimento expresso.
Clique aqui para saber mais sobre estes cookies.
Pode, evidentemente, configurar o seu browser de modo a que os cookies não sejam arquivados no disco rígido ou que os cookies previamente arquivados sejam eliminados.
Para obter mais informações sobre como configurar o seu browser de internet, é favor consultar as instruções sobre bloqueio e eliminação de cookies na função de ajuda do seu browser ou contactar diretamente o fabricante do software.

3. Qual a finalidade da recolha de informação?

O Lidl & Cia. apenas utiliza os dados pessoais para a finalidade prevista na recolha. No seguimento dos pedidos dos nossos clientes e disponibilização dos nossos serviços podemos contratar terceiros para realizarem a recolha e tratamento de dados pessoais.
Os dados de protocolo e os respetivos dados são armazenados com o objetivo de proteção dos sistemas entre os quais prevenir os ataques aos mesmos.
Não é possível contudo identificar o utilizador através destes dados como também não é efetuada uma interconexão com outras bases de dados.
Os dados pessoais transmitidos pelos nossos utilizadores servem para possibilitar dar resposta aos pedidos e solicitações dos candidatos.
Assim que os seus dados pessoais não sejam necessários para os fins que foram recolhidos os mesmos serão eliminados.

4. Que direitos são garantidos ao utilizador?

O utilizador tem a possibilidade de exercer os seus direitos de acesso, retificação, eliminação, bloqueio e oposição, nos termos da Lei da Proteção de Dados Pessoais, através de documento escrito dirigido ao nosso Responsável pela Proteção de Dados, por e-mail ou carta.

5. Hiperligações para outros websites

Os nossos serviços online contêm hiperligações a outros websites. Os avisos relativamente à proteção de dados aqui apresentados apenas se aplicam ao nosso website. Solicitamos que verifique as políticas de proteção de dados dos sites hiperligados. Não assumimos qualquer responsabilidade relativamente aos conteúdos de terceiros disponibilizados e especialmente identificados através das hiperligações e não os declaramos como nossos. Apenas o proprietário do website hiperligado é responsável por conteúdos ilegais, incorretos ou incompletos, bem como pelos prejuízos decorrentes da utilização ou não utilização das informações. O Lidl apenas é responsável pelos conteúdos de terceiros quando tiver conhecimento de que os mesmos possuem conteúdos possivelmente ilegais ou ilícitos e que seja tecnicamente possível e viável impedir a sua utilização.

6. Facebook

Esta oferta online utiliza Social-Plugins da rede social facebook.com que é administrada pelo Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Estes plugins podem ser reconhecidos pelos logos do Facebook (símbolo do “f“ branco em fundo azul ou botão “Gosto” ou são claramente identificados como “Facebook-Social-Plugin”. Uma lista dos plugins com ilustrações está disponível em https://developers.facebook.com/docs/plugins . Quando uma página web com um plugin é consultada o seu browser estabelece uma ligação direta com os servidores do Facebook. O conteúdo dos plugins é transmitido diretamente do Facebook para o seu browser introduzido na página que está a consultar.
O Lidl não tem nenhuma influência sobre o âmbito ou quantidade de dados que o Facebook recolhe através da utilização dos plugins e nesse sentido remetemos para a informação disponibilizada pelo Facebook em http://www.facebook.com/help/?faq=17512.
O Facebook obtém a informação de que consultou a página correspondente do nosso website através da introdução do plugin. Se nesse instante estiver conectado no Facebook, o Facebook consegue interligar a sua visita ao site com a sua conta no Facebook. Ao interagir com os plugins, como por exemplo utilizando o botão “Gosto” ou introduzindo um comentário, essa informação é diretamente transmitida pelo seu browser ao Facebook que a armazena nos seus servidores. Mesmo não sendo membro do Facebook existe a possibilidade do Facebook identificar e armazenar o seu endereço de IP. Os plugins do Facebook podem ser introduzidos pelos operadores de websites no próprio site ou na plataforma. Ao clicar no plugin, os utilizadores registados no Facebook podem deixar de forma automática uma informação no seu perfil de Facebook indicando que gostam ("Like") do conteúdo disponibilizado pelo proprietário do website.
Dessa forma o Facebook plugin fica automaticamente interligado com o Facebook e em cada visita à página de internet envia os dados para o Facebook, mesmo que o utilizador não o tenha selecionado.
A chamada incorporação iFrame (iFrame embedding) faz com que o browser carregue, além da página realmente acedida, outra "página dentro da página", que contém o respetivo plugin. No caso dos Facebook plugins, esta iFrame ou código fonte é inteiramente criado pelo Facebook não pode ser controlado ou editado pelo Lidl.
Mesmo que o utilizador não esteja conectado ou registado no Facebook, é inserido um cookie que faz uma identificação, como por exemplo, "B7dcTqgWq3fuDgIIFw47QPIO" e cuja validade é de 2 anos.
Quando o browser se volta a ligar ao servidor da rede social, o cookie é transmitido e pode ser utilizado igualmente para a criação de um perfil. No caso dos utilizadores que se registem posteriormente o cruzamento com a informação contida no cookie continua a ser possível.
Se durante a sessão do browser o utilizador estiver conectado no Facebook, tanto a página selecionada como também o cookie são transmitidos e, consequentemente, é possível fazer uma correspondência com a conta do respetivo utilizador.
A finalidade e âmbito do levantamento de dados bem como a futura utilização e tratamento dos dados por parte do Facebook é nos desconhecida. Para mais informações sobre os direitos e configurações de privacidade deverá dirigir-se ao Facebook Inc. ou então poderá consultar a política de privacidade do Facebook em http://www.facebook.com/policy.php.
É possível bloquear os Facebook-Social-Plugins com "Add-ons" no seu Browser, através de um Facebook Blocker

7. Política de proteção de dados para Google Analytics Premium no website

Este website utiliza o Google Analytics, um serviço de análise de web da Google Inc. (“Google”).

O Google Analytics utiliza os denominados “Cookies”, dados de texto, que são armazenados no computador do utilizador e que permitem uma análise da utilização do website. As informações recolhidas pelo cookie relativas à utilização deste website pelo utilizador são, em regra, transferidas para um servidor Google nos Estados Unidos da América e aí armazenados.

Neste website foi activada a Anonimização-IP, por forma a que o endereço de IP do utilizador seja previamente encurtado dentro dos Estados-membros da União Europeia ou de outros Estados aderentes ao espaço comum europeu. Apenas em casos excepcionais será o endereço IP enviado para um servidor da Google nos Estados Unidos da América e aí encurtado. Por indicação do proprietário deste website a Google utilizará estas informações por forma a avaliar a utilização do website pelos seus utilizadores, para elaborar relatórios sobre a atividade do website e sobre a utilização do website e da internet relativas a prestações de serviços relacionadas com o proprietário do website. O endereço de IP obtido através do seu browser pelo Google Analytics não será cruzado com outros dados do Google. Pode impedir a gravação dos cookies através de uma função específica do software do seu browser. Salientamos, no entanto, que em tal caso poderá não conseguir utilizar na plenitude todas as funções deste website. Não obstante, poderá impedir a recolha dos dados do cookie e dos dados correspondentes à sua utilização (incluindo o seu endereço IP), descarregando e instalando para o efeito o browser-plugin disponível no seguinte link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt-BR. Por favor, note que a utilização do browser-plugin está limitada ao browser e computador específico, não podendo ser desactivado ou eliminado após instalação, por forma a garantir a desativação do Google Analytics. 

A política de proteção de dados do Google está disponível em: http://www.google.com/intl/pt/policies/privacy/. Poderá igualmente impedir a recolha de dados pelo Google Analytics, clicando no seguinte link . Neste caso será instalado um cookie de opt-out no seu computador, o qual impedirá a futura recolha dos seus dados na visita deste website.

8. Ainda tem dúvidas?

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre este assunto, poderá contactar o nosso Responsável pela Proteção de Dados através do seguinte endereço de e-mail: proteccaodados@lidl.pt ou então através de carta para a seguinte morada.
LIDL & Cia.
Rua Pé de Mouro, nº 18
2714-510 Sintra
Portugal